Все новости

Александрова заявила, что матч с Бултер на турнире в Петербурге получился сложным для нее

Россиянка отметила, что соперница играла очень хорошо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Россиянка Екатерина Александрова рассчитывала играть во втором круге турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Петербурге со словачкой Доминикой Цибулковой, поэтому встреча с британкой Кэти Бултер, заменившей ее, получилась сложной. Об этом она рассказала на пресс-конференции после матча.

Александрова в среду обыграла Бултер со счетом 7:5, 4:6, 6:1. Игра длилась два часа. В первом круге Александрова должна была сыграть с Цибулковой, однако во вторник стало известно, что она снялась с турнира из-за болезни. Ее заменила Бултер.

"Это было непросто, я рассчитывала, что буду играть с Цибулковой, но только вчера вечером около восьми часов стало известно, что она снялась и придется играть с Бултер", - сказала Александрова.

Она добавила, что соперница играла очень хорошо. "Тяжелый матч, соперница играла очень хорошо. Тяжело было выиграть длинные ее подачи, но я рада, что мне удалось переломить ситуацию в третьем сете", - сказала спортсменка.

Во втором круге Александрова сыграет с Терезой Мартинцовой из Чехии, которая обыграла Юлию Путинцеву из Казахстана. "Я думаю, что матч получится сложным. Она тоже прошла квалификацию, я думаю, что она в хорошей форме. Мы иногда тренируемся с ней вместе, поэтому это будет дополнительным стимулом, я постараюсь сделать все что в моих силах, чтобы матч получился хорошим, интересным", - сказала Александрова.

Теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy в понедельник стартовал в Петербурге на площадке "Сибур-Арены". Призовой фонд турнира составляет $823 тыс., победительница получит $141,5 тыс. Соревнования проходят на покрытии "хард".