Все новости

Арену в Петербурге передадут в пользование УЕФА на время Евро 15 мая 2020 года

Стадион примет три матча групповой стадии турнира и четвертьфинал
"Газпром-Арена" Антон Ваганов/ТАСС
Описание
"Газпром-Арена"
© Антон Ваганов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ТАСС/. Стадион в Санкт- Петербурге передадут в эксклюзивное пользование Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на время проведения чемпионата Европы 15 мая следующего года. Об этом заявил заместитель главы российского оргкомитета чемпионата Европы по футболу 2020 года Денис Поляков, выступая в четверг на совещании в Смольном о реализации мероприятий по подготовке к турниру в Санкт-Петербурге.

"По итогам последнего визита комиссии УЕФА была согласована дата передачи стадиона в эксклюзивное использование УЕФА (на время турнира - прим. ТАСС). Эта дата - 15 мая 2020 года", - заявил Поляков в ходе совещания.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Финальная часть соревнований в связи с 60-летним юбилеем турнира пройдет в 12 европейских городах. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал. Стадион "Санкт-Петербург" принимал матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций - 2017. В конце 2018 года он получил название "Газпром- Арена".