Все новости

Роман Ротенберг: визит Моуринью на матч КХЛ поможет в популяризации хоккея по всему миру

В понедельник португалец сделал символическое вбрасывание перед игрой "Авангард" - СКА
Вице-президент ФХР Роман Ротенберг. Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Вице-президент ФХР Роман Ротенберг.
© Владимир Гердо/ТАСС

БАЛАШИХА /Московская область/, 4 февраля. /ТАСС/. Приезд на матч "Авангард" - СКА футбольного тренера уровня Жозе Моуринью поможет популяризации хоккея по всему миру. Такое мнение журналистам высказал первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР), руководитель штаба национальной команды Роман Ротенберг.

Португальский специалист в понедельник приехал в Балашиху на матч омского "Авангарда" и санкт-петербургского СКА в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и произвел символическое вбрасывание перед игрой.

"Для КХЛ и в целом для нашего хоккея Моуринью - почетный гость, и я рад его присутствию. Чем больше таких тренеров к нам будет приезжать и смотреть хоккей, тем больше это поможет в популяризации хоккея по всему миру. Будет интересно обменяться с ним опытом, и это будет огромный плюс для хоккея", - сказал Ротенберг.

Португалец был отправлен в отставку с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед" 18 декабря после поражения от "Ливерпуля" (1:3) в матче 17-го тура чемпионата Англии. Под его руководством команда завоевала Кубок английской лиги, Суперкубок Англии и стала победителем Лиги Европы. Ранее Моуринью возглавлял португальский "Порту", итальянский "Интер", английский "Челси" и испанский "Реал". Он стал двукратным победителем Лиги чемпионов, двукратным чемпионом Португалии, трехкратным чемпионом Англии, двукратным чемпионом Италии и чемпионом Испании, также в его активе победы в Кубке УЕФА, Кубках и Суперкубках Португалии, Англии, Италии и Испании.