Все новости

Колобков обсудил с главой Всемирной федерации капоэйры возможность проведения в России ЧМ

Стороны обсудили планы развития вида спорта в России и за рубежом
Президент Всемирной федерации капоэйры Пауло Салес Нето и министр спорта РФ Павел Колобков Пресс-служба Минспорта России
Описание
Президент Всемирной федерации капоэйры Пауло Салес Нето и министр спорта РФ Павел Колобков
© Пресс-служба Минспорта России

ТАСС, 5 февраля. Министр спорта России Павел Колобков обсудил с президентом Всемирной федерации капоэйры Пауло Салесом Нето возможность проведения в России чемпионата мира в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта России.

Встреча Колобкова и Нето состоялась во вторник. В ходе беседы стороны обсудили планы развития вида спорта в России и за рубежом.

"Это яркий и зрелищный вид спорта, - сказал Колобков. - Убежден, что мировой турнир по капойэре вызовет большой зрительский интерес, будет способствовать продвижению этого вида спорта в нашей стране. Минспорт России готов оказать содействие в проведении этих соревнований при условии детальной проработки международной и российской спортивными федерациями организационных и финансовых вопросов".

Кроме того, Колобков и Нето обсудили механизмы согласования, а также требования к проведению чемпионата мира. В завершении встречи стороны выразили готовность к сотрудничеству в реализации инициатив, направленных на развитие и популяризацию капойэры.