Все новости

Колобков провел встречу с министром спорта и молодежной политики Туркмении

Стороны обсудили развитие сотрудничества в области зимних видов спорта, научных исследований и борьбы с применением допинга в спорте

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков провел встречу с министром спорта и молодежной политики Туркмении Даянчем Гулгельдыевым, в ходе которой стороны обсудили круг вопросов по развитию сотрудничества двух государств в области спорта. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РФ.

В ходе встречи министры договорились об обмене визитами экспертов в сфере физической культуры и спорта, о проведении совместных учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта и активизации сотрудничества в области зимних видов спорта, а также о налаживании тесных связей между спортивными вузами двух стран.

"В октябре прошлого года в Ашхабаде по итогам российско-туркменских переговоров на высшем уровне был подписан ряд двусторонних документов, включая соглашение о сотрудничестве в области спорта, - отметил Колобков. - Документ предусматривает взаимодействие в области спорта высших достижений, адаптивного спорта, научных исследований, подготовки кадров, борьбы с применением допинга в спорте".

Помимо этого, Колобков рассказал Гулгельдыеву о планах по проведению первых спортивных Игр СНГ в 2020 году в Казани. Туркменская сторона также сообщила, что Ашхабад подал заявку на право проведения чемпионата мира по самбо 2020 года.