Все новости

ЦСКА не рассматривает вопрос возвращения Теодосича из НБА

Клуб НБА "Лос-Анджелес Клипперс" отчислил Теодосича, перешедшего из ЦСКА в 2017 году
Милош Теодосич EPA-EFE/MIKE NELSON
Описание
Милош Теодосич
© EPA-EFE/MIKE NELSON

МОСКВА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Московский баскетбольный клуб ЦСКА не рассматривает возможность возвращения в команду сербского защитника Милоша Теодосича из Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом ТАСС сообщил президент армейского клуба Андрей Ватутин.

В пятницу стало известно, что Теодосич был отчислен из клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс". 31-летний защитник в нынешнем сезоне провел 15 матчей, в которых в среднем набирал 3,2 очка, делал 2,1 передачи и 1,1 подбора. В этот клуб Теодосич перешел в 2017 году из ЦСКА.

"На данный момент мы не рассматриваем такую возможность. Наш состав укомплектован, все позиции легионеров заняты, поэтому надо спросить самого Теодосича о его планах, намерен ли он вообще играть в этом сезоне или займется своим здоровьем, чтобы быть полностью готовым к выступлению за сборную Сербии на Кубке мира и последующему клубному сезону", - сказал Ватутин.

В ночь на пятницу в НБА завершился период обменов. "В четверг вечером, когда в Лос-Анджелесе было утро, за несколько часов до дедлайна на обмены в НБА мы разговаривали по телефону, и Милош сказал, что возможны разные варианты, его вполне могут поменять в другую команду", - отметил Ватутин.

"Мы не общались до этого два месяца, вчера набрал - и уже через пару часов "Клипперс" отчислил Милоша, так что в этом, видимо, есть элемент моего участия. Если говорить серьезно, то Теодосич - гений баскетбола, к сожалению, он поехал в НБА немного поздновато для себя, плюс вмешались травмы. Дебютировать в НБА лучше молодым и здоровым, но в данном случае лучше что-то попробовать, чем не сделать этого и потом жалеть", - добавил он.

В составе ЦСКА Теодосич стал чемпионом Евролиги (2016), пятикратным чемпионом России и Единой лиги ВТБ. В составе сборной Сербии он является серебряным призером чемпионата Европы (2009), чемпионата мира (2014) и Олимпийских игр (2016).