Все новости

Баскетболист "Автодора" Михайловский заменит Шведа на Матче звезд Единой лиги ВТБ

18-летний Михайловский является одним из главных претендентов на звание лучшего молодого игрока сезона

ТАСС, 11 февраля. Форвард саратовского "Автодора" Никита Михайловский заменит защитника подмосковного клуба "Химки" Алексея Шведа на Матче звезд баскетбольной Единой лиги ВТБ. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Швед получил травму в матче девятого тура Евролиги с литовским "Жальгирисом" (84:83) 24 ноября, у игрока был диагностирован перелом проксимальной фаланги мизинца левой руки. Ранее сообщалось, что помимо Матча звезд Швед гарантированно пропустит ближайшие матчи "Химок" с греческим "Панатинаикосом" (22 февраля) и итальянской "Олимпией" (28 февраля) в рамках Евролиги.

На сайте Единой лиги ВТБ отмечается, что 18-летний Михайловский является одним из главных претендентов на звание лучшего молодого игрока сезона. Летом 2018 года Михайловский в составе юниорской сборной России, которая заняла четвертое место на чемпионате Европы, вошел в символическую сборную турнира. В сезоне-2017/18 Михайловский в составе "Автодора" стал MVP "Финала восьми" Детско-юношеской баскетбольной лиги. 

Матч звезд баскетбольной Единой лиги ВТБ пройдет 17 февраля в Москве на "ВТБ-Арене" в формате "Звезды России" - "Звезды мира".