Все новости

"Вашингтон" обыграл "Лос-Анджелес". Овечкин и Кузнецов набрали семь очков на двоих

Встреча завершилась со счетом 6:4
Якуб Врана, Евгений Кузнецов и Александр Овечкин AP Photo/Alex Brandon
Описание
Якуб Врана, Евгений Кузнецов и Александр Овечкин
© AP Photo/Alex Brandon

ТАСС, 12 февраля. "Вашингтон" оказался сильнее "Лос-Анджелеса" со счетом 6:4 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Российский нападающий столичного клуба Александр Овечкин отдал две результативные передачи и забросил одну шайбу, Евгений Кузнецов записал на свой счет два гола и два ассиста.

В составе "Вашингтона" шайбы забросили Овечкин (4-я минута), Бретт Коннолли (16), Кузнецов (27, 56), Кристиан Джус (31) и Якуб Врана (34). У "Лос-Анджелеса" дублем отметился Остин Вагнер (5, 51), также голы на счету ТайлераТоффоли (18) и Оскара Фантенберга (24). В активе Кузнецова теперь 53 (15 шайб + 38 передач) очка. У Овечкина 64 (38+26) балла за результативность.

В матче приняли участие защитник Дмитрий Орлов ("Вашингтон") и нападающий Илья Ковальчук ("Лос-Анджелес"), не отметившиеся результативными действиями. Лучшим игроком встречи был признан Кузнецов (2+2). Второй звездой стал Вагнер (2+0), третьей - Овечкин (1+2).

"Вашингтон" в следующем матче 13 февраля сыграет на выезде с "Коламбусом". "Лос-Анджелес" 15 февраля на своей площадке встретится с "Ванкувером". "Вашингтон" занимает шестое место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 69 очков в 56 матчах. "Лос-Анджелес" идет 14-м в Западной конференции, имея в активе 51 очко в 56 встречах.

В параллельной игре "Филадельфия" дома уступила "Питтсбургу" со счетом 1:4. Одну голевую передачу отдал нападающий гостей Евгений Малкин. В третьем периоде россиянин, ударив клюшкой по лицу соперника, был удален за неспортивное поведение до конца матча. На счету Малкина в текущем регулярном чемпионате 56 (14+42) очков в 51 игре.