Все новости

Международный союз биатлонистов отклонил предложение о проведении Гонки чемпионов в Тюмени

В середине января IBU сообщил ТАСС, что вопрос о проведении шоу-гонки рассмотрит исполком организации

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) отклонил предложение о проведении в конце нынешнего сезона в Тюмени Гонки чемпионов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IBU.

В декабре президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что намерен обсудить с IBU возможность проведения Гонки чемпионов в конце сезона. Необходимость согласования проведения шоу-гонки была вызвана тем, что Россия в настоящее время лишена возможности проведения международных соревнований по биатлону, поскольку СБР был ограничен в правах после неоднократного нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил. В середине января IBU сообщил ТАСС, что вопрос о проведении шоу-гонки рассмотрит исполком организации.

"Можем подтвердить, что заявка на проведение Гонки чемпионов в Тюмени не была принята", - сообщили в пресс- службе IBU.

Гонка чемпионов проходила в России с 2011 года. Сначала местом ее проведения был стадион "Олимпийский" в Москве, однако в 2015 году ее перенесли в Тюмень. В 2016 году в Гонке чемпионов впервые приняли участие лыжники, в числе которых был двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг. Последние два года шоу-гонка не проводилась.