Все новости

Около 2 тыс. сотрудников ЧОПов привлекут к обеспечению безопасности на Универсиаде-2019

На всех объектах созданы современные системы безопасности

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Обеспечением безопасности на зимней Универсиаде в Красноярске займутся около двух тысяч сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП). Об этом ТАСС сообщил руководитель дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов.

"Нам нужно сделать так, чтобы все клиентские группы чувствовали себя в безопасности на Универсиаде. Поэтому на всех объектах созданы современные системы безопасности. Разведены клиентские потоки, будет работать большое количество контролеров-распорядителей, частных охранных структур, которые будут создавать атмосферу дружелюбия и будут делать все четко, безопасно, чтобы не было никаких столпотворений, чтобы все были досмотрены и комфортно проходили на объекты. Мы понимаем свои задачи, есть опыт проведения предыдущих крупных мероприятий, поэтому все будет организовано на высочайшем уровне, мы уделяем этому большое внимание", - отметил Уразов.

"На объектах будут работать около двух тысяч контролеров-распорядителей, такое же количество сотрудников будет привлечено из ЧОПов", - добавил собеседник агентства.

Универсиада в Красноярске пройдет 2-12 марта, на ней будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.