Все новости

Глава Татарстана восхищен силой духа победившей на чемпионате мира Загитовой

Рустам Минниханов направил поздравительную телеграмму в адрес фигуристки и ее тренера Этери Тутберидзе

КАЗАНЬ, 22 марта. /ТАСС/. Сила духа россиянки Алины Загитовой, победившей на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме, вызывает искреннее восхищение. Такое мнение высказал президент Татарстана Рустам Минниханов в поздравительной телеграмме, направленной в пятницу в адрес Загитовой и ее тренера Этери Тутберидзе.

Алина Загитова родилась в 2002 году в Ижевске, начала заниматься фигурным катанием в Альметьевске (Татарстан) во дворце спорта "Юбилейный".

"Алина продолжает свое уверенное победное шествие, подтверждая титул сильнейшей фигуристки планеты. Мастерство, целеустремленность, сила духа молодой спортсменки вызывают искреннее восхищение. Особых слов уважения заслуживает и ваш профессионализм и тренерский талант, уважаемая Этери Георгиевна, весь пьедестал почета чемпионата занимают ваши ученицы. Гордимся и радуемся вместе с вами, желаем вам новых ярких достижений и больших успехов", - говорится в тексте телеграммы.

Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии, 16-летняя спортсменка набрала 237,50 балла по итогам двух программ. Второе место заняла казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева (224,76), третьей стала россиянка Евгения Медведева (223,80).

Фигуристка стала первой россиянкой, которая выиграла все титулы в женском фигурном катании. Помимо золота чемпионата мира, спортсменка завоевала золото Олимпийских игр 2018 года, чемпионата Европы (2018) и финала Гран-при (2017). Кроме того, в активе россиянки два действующих мировых рекорда: в произвольной программе (158,50) и по сумме баллов (238,43).