Все новости

Шайба и передача Тарасенко помогли "Сент-Луису" победить "Тампу" в матче НХЛ

Встреча завершилась со счетом 4:3
Владимир Тарасенко AP Photo/David Zalubowski
Описание
Владимир Тарасенко
© AP Photo/David Zalubowski

ТАСС, 24 марта. "Сент-Луис" обыграл клуб "Тампа-Бэй" со счетом 4:3 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Двумя очками отметился российский нападающий хозяев Владимир Тарасенко.

В составе победителей отличились Роберт Томас (12-я минута), Александр Стин (13), Тарасенко (13) и Брэйден Шенн (35). У "Тампы" шайбы забросили Алекс Киллорн (21), Брэйден Пойнт (28) и Стивен Стэмкос (45). Хоккеисты "Сент-Луиса" забросили три шайбы за 75 секунд первого периода.

Тарасенко сыграл в матче 15 минут 7 секунд, нанес четыре броска, один из которых стал голевым, и отдал результативную передачу. 27-летний россиянин забросил 29-ю шайбу в сезоне, набрав 60 очков (29 шайб + 31 голевая передача) в 69 встречах. Российский нападающий "Сент-Луиса" Иван Барбашев отметился голевой передачей и одним броском за 16 минут и 40 секунд на площадке.

Российские хоккеисты "Тампы" Никита Кучеров и Михаил Сергачев не смогли отметиться результативными действиями. Голкипер Андрей Василевский отразил 22 из 26 бросков по воротам. Первой звездой матча был признан Шенн, второй - Тарасенко, третьей - Пойнт.

"Сент-Луис" занимает шестое место в таблице Западной конференции, набрав 88 очков в 75 играх. "Тампа" возглавляет Восточную конференцию (120 очков в 76 матчах), ранее клуб обеспечил себе участие в плей-офф и победу в регулярном чемпионате. В следующей встрече "Сент-Луис" 26 марта дома сыграет с "Вегасом". "Тампа" в тот же день примет на домашней площадке "Бостон".

В параллельном матче "Питтсбург" в гостях обыграл "Даллас" со счетом 3:2. Российские нападающие "Далласа" Александр Радулов (21 минута 45 секунд в игре, три броска, один силовой прием) и Валерий Ничушкин (7 минут 21 секунда, один силовой прием) отдали по результативной передаче. Российский голкипер "Далласа" Антон Худобин отразил 27 из 30 бросков по воротам.