Все новости

Свищев: российские керлингистки были сломлены после четвертого энда в матче ЧМ с японками

Россиянки уступили японкам в матче 1/4 финала чемпионата мира, четвертый энд завершился со счетом 0:4

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев считает провал женской сборной России в четвертом энде ключевым моментом матча 1/4 финала чемпионата мира против команды Японии. Об этом он сказал ТАСС.

Россиянки уступили японкам в субботу со счетом 3:11. В составе команды выступали Алина Ковалева (скип), Анастасия Брызгалова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Ульяна Васильева. Четвертый энд россиянки проиграли со счетом 0:4.

"Выступление команды Алины Ковалевой на чемпионате нельзя назвать провальным. Девять побед из 12 игр кругового этапа - неплохой результат, - сказал Свищев. - Девушки всю неделю показывали хороший керлинг и уверенную игру. Провальным можно назвать четвертый энд в квалификационной игре плей-офф с командой Японии, когда мы отдаем сразу четыре злополучных камня, после чего уже команда была сломлена и не смогла вытянуть игру".

На групповом этапе команда заняла третье место, первые две команды напрямую выходили в полуфинал. "В причинах неудач будем разбираться с тренерским штабом и самой командой. Сказалась ли усталость или подвела психологическая составляющая - все это будем разбирать, когда команда вернется. От федерации и себя лично я хочу поблагодарить болельщиков, которые переживали и болели за команду, а также извиниться за драматичный финал", - отметил он.

Турнир в датском Силькеборге завершится 24 марта. В финале сыграют сборные Швеции и Швейцарии.