Все новости

Мальчик Скиллзи стал талисманом чемпионата Европы по футболу 2020 года

В церемонии представления приняли участие фристайлеры Лив Кук и Тобиас Бекс

ТАСС, 24 марта. Талисманом чемпионата Европы по футболу 2020 года стал мальчик Скиллзи. Презентация символа соревнований прошла в Амстердаме в воскресенье перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы - 2020 между командами Нидерландов и Германии, сообщается в пресс-релизе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), оказавшемся в распоряжении ТАСС. 

Отмечается, что в церемонии представления приняли участие фристайлеры Лив Кук и Тобиас Бекс. Вместе с ними Скиллзи продемонстрировал технику 55 тысячам зрителей, которые пришли на матч Нидерланды - Германия.

"Нам выпала особенная возможность показать красоту фристайла и уличного футбола болельщикам со всей Европы. В парке или на турнире мирового уровня, футбол или фристайл - это самовыражение при помощи футбольного мяча", - сказала Кук.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Финальная часть соревнований в связи с 60-летним юбилеем турнира состоится в 12 европейских городах. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал. В число городов, принимающих турнир, также вошли Дублин, Глазго, Лондон, Амстердам, Бильбао, Рим, Мюнхен, Копенгаген, Будапешт, Бухарест и Баку.