Все новости

УЕФА призвали выяснить причину возвращения швейцарца Шера в игру после сотрясения мозга

Директор благотворительной организации Headway считает, что решение вернуться в игру было очень опасным для 27-летнего футболиста

ТАСС, 25 марта. Британская благотворительная организация Headway, занимающаяся травмами головы и мозга, потребовала от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провести расследование ситуации, почему защитник сборной Швейцарии Фабиан Шер продолжил игру после того, как потерял сознание во время матча. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Би-би-си.

В воскресенье на 25-й минуте матча отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года Грузия - Швейцария (0:2) Шер столкнулся головой с защитником сборной Грузии Джемалом Табидзе и упал на газон, потеряв сознание. Находившийся рядом полузащитник сборной Грузии Джано Ананидзе оказал первую помощь швейцарцу и вытащил запавший язык, чтобы Шер не задохнулся. Судья приостановил игру на несколько минут и возобновил ее после оказания помощи Шеру, который доиграл до конца матча.

После игры Шер заявил, что не мог вспомнить момент столкновения. Как сообщила пресс-служба Швейцарского футбольного союза, игрок полностью здоров.

"Решение позволить Фабиану Шеру вернуться на поле после перенесенного сотрясения мозга было не только невероятно опасным, но и явно шло вразрез с инструкциями. УЕФА должен немедленно начать расследование инцидента и объяснить, почему их протоколы не были соблюдены", - сказал исполнительный директор Headway Питер Маккейб.

Headway - британская благотворительная организация, занимающаяся травмами головного мозга и их последствиями. Организация работает с 1983 года, предоставляя важную информацию и поддержку людям с черепно-мозговыми травмами и их родственникам.