Все новости

Благотворительный хоккейный матч на Северном полюсе пройдет 20 апреля 2020 года

Отмечается, что матч пройдет в 70-90 км от географической точки Северного полюса

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Хоккейный матч на Северном полюсе, посвященный экологическим проблемам, пройдет 20 апреля 2020 года. Об этом сообщил двукратный олимпийский чемпион, посол доброй воли ООН в Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов, слова которого приводятся в пресс-релизе Российского экологического общества, который оказался в распоряжении ТАСС.

Отмечается, что матч пройдет в 70-90 км от географической точки Северного полюса. Участниками встречи станут известные личности, чьи имена на данный момент не разглашаются.

"Проведение хоккейной игры, которой на Северном полюсе еще никогда не было, должно привлечь внимание мировой общественности к тем экологическим проблемам, которые мы сегодня обсуждаем в программе ООН по окружающей среде (UNEP), а также на разных других площадках по всему миру. Нужна поддержка экологических инициатив на уровне министров экологии и президентов стран, чтобы люди поняли значимость охраны окружающей среды и изменения климата, - сообщил Фетисов. - Я очень рассчитываю, что президент РФ Владимир Путин, тоже примет участие в игре на Северном полюсе".

Ранее Фетисов несколько раз принимал участие в подобных матчах: в феврале 2019-го - в Финляндии на обычном пруду со звездами мирового хоккея и президентом Финляндии, председателем Арктического совета Саули Ниинистё, в марте - в Кении, где прошла первая международная игра в истории страны, а затем в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках Специальных Олимпийских игр - 2019. Также планируется проведение матчей в Израиле, странах Карибского бассейна, Китае и Австралии. --0--чна/аз