Все новости

Президент Федерации шахмат России Филатов признался, что счастлив получить орден Дружбы

В понедельник Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами выдающихся россиян
Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов Юрий Машков/ТАСС
Описание
Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов признался, что счастлив получить орден Дружбы за успешное выступление сборной России на чемпионате мира по блицу и быстрым шахматам, прошедший в Санкт-Петербурге. Об этом он заявил в понедельник ТАСС.

В понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами выдающихся россиян. Согласно тексту указа, опубликованного на официальном портале правовой информации, за успешное выступление сборной России на чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу в 2018 году в Санкт-Петербурге Путин наградил орденом Дружбы президента Российской шахматной федерации Андрея Филатова. Спортсмен - инструктор сборной России по шахматам Центра спортивной подготовки сборных РФ Екатерина Лагно удостоилась медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

"Могу сказать лишь, что мне очень приятно. В такой момент чувствуешь себя счастливым человеком, - сказал Филатов. - Также хочу еще раз отметить успех Екатерины (Лагно, прим. ТАСС) - она наша героическая мама и чемпионка и совсем недавно выиграла серебро на командном чемпионате мира. Мы желаем ей достойно выступить в турнире претендентов".

Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу прошел в Санкт-Петербурге 25-31 декабря 2018 года. В рапиде чемпионом мира стал россиянин Даниил Дубов, бронзовым призером - Александра Горячкина, в блице победительницей стала Лагно.