Все новости

Бывший футболист ЦСКА Муса признан лучшим игроком года в Нигерии

Нападающий впервые в своей карьере был удостоен подобной награды
Ахмед Муса Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Ахмед Муса
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 3 апреля. Нигерийский нападающий клуба "Аль-Наср" (Саудовская Аравия) Ахмед Муса, выступавший ранее в составе московского ЦСКА, признан лучшим игроком года в своей стране. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу Нигерийской федерации футбола (NFF).

26-летний нападающий опередил в борьбе за приз полузащитника лондонского "Арсенала" Алекса Ивоби и форварда китайского "Шанхай Шэньхуа" Одиона Игало. Также второй гол Мусы в ворота сборной Исландии на чемпионате мира - 2018 в России стал лучшим по итогам года.

Форвард впервые получил подобные награды. Ранее он только признавался лучшим нападающим страны только по версии премии Nigeria Pitch Awards (2014).

Нигерийский нападающий выступал за московский ЦСКА в период с 2012 по 2016 годы, а в 2018 году - на правах аренды. В активе форварда 184 матча в составе российского клуба, 61 гол и 32 результативные передачи. Также футболист выступал за нигерийский "Кано Пилларс", голландский "ВВВ-Венло" и английский "Лестер". В составе сборной Нигерии Муса является капитаном, на его счету 78 матчей и 15 голов.