Все новости

"Авангард" одержал третью победу над "Салаватом Юлаевым" в серии 1/2 финала плей-офф КХЛ

Встреча завершилась со счетом 4:2
Хоккеисты "Авангарда"  Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Хоккеисты "Авангарда"
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТАСС, 4 апреля. Омский "Авангард" обыграл уфимский "Салават Юлаев" со счетом 4:2 в четвертом матче полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча прошла в Уфе.

В составе победителей шайбы забросили Сергей Шумаков (22-я минута), Илья Михеев (24, 38) и Денис Зернов (59). У проигравших отличились Теему Хартикайнен (28) и Петр Хохряков (31). На последней минуте третьего периода произошло несколько драк между хоккеистами клубов, в результате которых арбитры удалили хоккеистов "Авангарда" Михаила Фисенко и Семена Кошелева, а также Эдуарда Гиматова, Даниила Скорикова и Алексея Семенова из "Салавата Юлаева". По итогам встречи "Авангард" заработал 39 штрафных минут, "Салават Юлаев" - 68.

В прошедшем регулярном сезоне КХЛ "Авангард" одержал три победы в очных встречах с "Салаватом Юлаевым", уфимский клуб выиграл в одном матче. В плей-офф КХЛ команды встречаются в четвертый раз. В первом раунде сезона-2008/09 далее прошел "Авангард" (счет в серии 3-1), во втором раунде сезона-2015/16 сильнее оказался "Салават Юлаев" (4-3), в первом раунде сезона-2017/18 также победил клуб из Уфы (4-3).

"Авангард" в десятый раз принимает участие в плей-офф КХЛ, лучшим результатом омского клуба стал выход в финал Кубка Гагарина сезона-2011/12, в котором клуб уступил московскому "Динамо" (3-4). В серии первого раунда текущего плей-офф команда из Омска одолела действующего обладателя Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" со счетом 4-0, во втором раунде подопечные Боба Хартли одолели казахстанский "Барыс" (4-1).

"Салават Юлаев" в 11-й раз принимает участие в плей-офф турнира, лучшим достижением уфимской команды является победа в финале Кубка Гагарина в сезоне-2010/11, тогда в решающей серии команда из Башкирии обыграла подмосковный "Атлант" (4-1). В серии первого раунда текущего сезона клуб из Уфы победил магнитогорский "Металлург" (4-2), во втором раунде - екатеринбургский "Автомобилист" (4-1).

Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу "Авангарда". Следующий матч пройдет 6 апреля в подмосковной Балашихе, где в текущем сезоне клуб из Омска проводит домашние игры.