Все новости

Спор двух столиц. Болельщики "Локомотива" и "Зенита" перед матчем РПЛ выясняли, кто лучше

Встреча 22-го тура началась на "РЖД-Арене" в 19:00 мск

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Перед матчем 22-го тура чемпионата России по футболу между московским "Локомотивом" и санкт-петербургским "Зенитом" болельщики обеих команд выясняли, чей город претендует на официальный статус футбольной столицы. Об этом с места событий передает корреспондент ТАСС.

Встреча проходит на "РЖД-Арене" в воскресенье, она началась в 19:00 мск. Главным судьей встречи назначен Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. Игра станет очень важной в плане распределения мест в турнирной таблице - "Зенит" с 44 очками является лидером, а "Локомотив" в случае победы сократит отставание от питерцев до трех баллов.

Болельщики начали собираться за три часа до начала матча, а количество представителей правоохранительных органов было в несколько раз меньше, чем перед субботней встречей между "Спартаком" и ЦСКА. С проездом до стадиона могли возникнуть проблемы из-за возгорания на станции метро "Чистые пруды", но работники московского метрополитена быстро восстановили движение, чем позволили болельщикам добраться до Черкизова без проблем.

Противостояние двух столиц началось еще задолго до финального свистка. Болельщики перед сценой выясняли громкими овациями, что же вкуснее - шаурма или шаверма, пончики или пышки, гречка или греча. А вопрос про подъезд и парадную тоже подчеркивал соперничество Москвы и Петербурга.

Руководство "Локомотива" по традиции устроило для зрителей несколько интересных мероприятий. Любители баскетбола могли поиграть в стритбол на площадках с кольцом, которые были установлены сразу у входа на арену. Не обошлось без музыкального сопровождения - на сцене перед началом игры выступала группа 7Б. А любители кулинарного искусства могли попробовать свои силы в мастер-классе по приготовлению шаурмы.

Болельщики не спешили занимать свои места на трибунах, а оставались перед входом и в дружественной обстановке проводили время. Благо, что ясная и теплая погода способствовала этому. Фанаты встретили своих игроков аплодисментами и подбадривающими выкриками, когда футболисты выходили из автобуса. Желание увидеть гол в исполнении нападающего "Локомотива" Федора Смолова приветствовалось по-особому.