Все новости

"Локомотив" и "Зенит" сыграли вничью в матче чемпионата России по футболу

Встреча завершилась со счетом 1:1

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Московский "Локомотив" сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 1:1 в домашнем матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в Москве на "РЖД-Арене".

В составе "Зенита" гол прямым ударом со штрафного забил защитник Ярослав Ракицкий (54-я минута), у "Локомотива" отличился Владислав Игнатьев (61). В составе "Локомотива" следующий матч из-за перебора желтых карточек пропустят Дмитрий Баринов, Ведран Чорлука и Антон Миранчук. Главный арбитр Сергей Иванов из Ростова-на-Дону показал восемь желтых карточек футболистам команд ("Локомотив" получил пять предупреждений, "Зенит" - три).

"Локомотив" довел свою беспроигрышную серию в РПЛ до шести матчей (четыре победы, две ничьи), последний раз в рамках чемпионата России московский клуб проиграл 2 декабря в гостевой игре со "Спартаком" (1:2).

В турнирной таблице "Зенит" идет на первом месте, набрав 45 очков после 22 матчей и опережая ближайшего преследователя, "Краснодар", на четыре очка. "Локомотив" находится на четвертом месте, имея 39 очков. В следующем матче "Зенит" 14 апреля примет на своем поле махачкалинский "Анжи", а "Локомотив" 13 апреля в гостях сыграет с грозненским "Ахматом".

Ход встречи

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин сделал несколько замен по сравнению с полуфинальным матчем Олимп - Кубка России с "Ростовом", который прошел 3 апреля в Москве и завершился со счетом 2:2. Сюрпризом стало появление в основном составе 18-летнего грузинского полузащитника Хвичи Кварацхелии, который зимой присоединился к столичной команде. Однако в борьбе с защитником гостей Игорем Смольниковым грузину не удалось продемонстрировать свои главные качества - скорость и обводку, так как обе команды показали очень осторожный футбол в первой половине встречи и атаковали очень редко.

В перерыве грузинского хавбека заменил недавно восстановившийся от травмы португалец Мануэл Фернандеш, который начал чаще обострять в атаке хозяев, Смольников же уступил место Александру Анюкову. Неторопливое течение второго тайма нарушил штрафной удар в ворота "Локомотива", который реализовал защитник Ракицкий. Украинец забил со штрафного удара во втором матче подряд, в прошлом туре он поразил ворота "Оренбурга" (3:1).

"Локомотив" нарастил давление после пропущенного гола, но довести дело до удара не получалось. Но красно-зеленые все-таки смогли сравнять счет, хотя и после рикошета. Владислав Игнатьев пробил по мячу в штрафной площади, явно намереваясь отдать передачу, но мяч попал в полузащитника "Зенита" Себастьяна Дриусси и залетел в ближний угол ворот Андрея Лунева. Оставшиеся полчаса команды провели в обоюдоострой борьбе, но создать стопроцентных моментов для взятия ворот не смогли.