Все новости

Руководство ФК "Анжи" планирует провести встречу с Дюковым для обсуждения проблем клуба

Ранее СМИ сообщили, что "Анжи" может быть не допущен до лицензирования на следующий сезон

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Генеральный директор футбольного клуба "Анжи" Абсалутдин Агарагимов написал официальное письмо главе Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову с просьбой о встрече для обсуждения проблем махачкалинского клуба. Об этом ТАСС в понедельник сообщил руководитель пресс-службы "Анжи" Сергей Расулов.

Ранее телеграм-канал "Baza" сообщил о том, что "Анжи" может быть не допущен до лицензирования на следующий сезон из-за долгов почти на 250 млн рублей, в том числе в размере 5 млн рублей перед футболистом Дмитрием Белоруковым.

"Генеральный директор "Анжи" Абсалутдин Агарагимов изложил текущую ситуацию президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову и надеется встретиться с ним в ближайшее время для ее обсуждения, - сказал Расулов. - Мы надеемся на его понимание и содействие в решении наших проблем. На данный момент рано говорить о том, что "Анжи" может не пройти лицензирование, потому что комиссия по этому вопросу будет заседать 14 мая. Мы в срок подали всю документацию для прохождения лицензирования, а что касается погашения задолженностей, то у клуба еще есть время до середины мая".

Расулов отметил, что у клуба действительно есть задолженность перед Белоруковым: "Мы ее существование не отрицаем, но в данный момент погасить ее не в состоянии - не потому, что не хотим, а потому, что не можем. Но в тоже время подчеркнем, что из-за подобных задолженностей на клуб налагается запрет на регистрацию новых футболистов и штраф, что в отношении клуба уже было применено. Говорить о том, что существование этого долга является основанием к недопуску клуба до лицензирования, не совсем корректно. В тоже время мы не отрицаем существование задолженностей перед другими футболистами, перед сотрудниками клуба и нашими контрагентами - ситуация с Белоруковым не является ключевой".

Также в пресс-службе "Анжи" опровергли информацию о том, что клуб ведет переговоры с "Газпромом". "Возникло недопонимание. Наверное, кто-то неправильно интерпретировал полученную информацию. Мы собираемся встретиться с ним как с президентом РФС, написали ему официальное письмо о встрече, переговоров с "Газпромом" "Анжи" не ведет", - отметил Расулов.

"Анжи" занимает 15-е место в таблице чемпионата России с 19 очками в 22 матчах, находясь в зоне вылета.