Все новости

Аниканов: штангистки Алеева и Козлова выполнили поставленную задачу на ЧЕ

Татьяна Алеева завоевала серебро в весовой категории до 59 кг, Александра Козлова - бронзу

БАТУМИ /Грузия/, 8 апреля. /ТАСС/. Российские спортсменки Татьяна Алеева и Александра Козлова выполнили поставленную перед ними задачу, завоевав медали на чемпионате Европы - 2019 по тяжелой атлетике, который проходит в Батуми. Об этом заявил ТАСС в понедельник после соревнований старший тренер сборной России Геннадий Аниканов.

В понедельник на чемпионате Европы - 2019 российские штангистки Алеева и Козлова, выступающие в весовой категории до 59 кг, завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно. Всего на счету сборной России пять наград после трех дней чемпионата в Батуми (три серебряные и две бронзовые медали).

"Да, золото пока не дается, соперницы очень сильны. Можно не переживать, золотые медали обязательно будут, верим, что несколько. В этом весе ставилась задача исключительно на второе и третье места, что и получилось", - сказал Аниканов.

"Козлова и Алеева абсолютно одинаковы по силам, одна в рывке смазала немного, в итоге все решилось в последней попытке. Эти веса они проходили на контрольных тренировках, были психологически абсолютно готовы, что и доказали. Обе спортсменки спустились в весовой категории, но выступили так, как могут и в весе до 63 кг, поэтому в этом весе [до 59 кг] для них это стало рекордом", - добавил он.

Чемпионат Европы в Батуми завершится 13 апреля.