Все новости

Уэстбрук и Уокер стали лучшими по итогам 25-й игровой недели в НБА

Разыгрывающий "Оклахомы" набирал в среднем 22 очка, делал 17 передач и совершал 12,7 подбора, в активе баскетболиста "Шарлотта" 34,8 очка, 5,5 подбора и 6,3 передачи
Расселл Уэстбрук AP Photo/Sue Ogrocki
Описание
Расселл Уэстбрук
© AP Photo/Sue Ogrocki

ТАСС, 9 апреля. Разыгрывающие "Оклахомы" и "Шарлотта" - Расселл Уэстбрук и Кемба Уокер - названы лучшими игроками 25-й недели регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом сообщает пресс-служба лиги.

В трех матчах "Оклахомы", все из которых стали победными, Уэстбрук набирал в среднем за игру 22 очка, делал 17 передач и совершал 12,7 подбора. В победном матче против "Лос-Анджелес Лейкерс" разыгрывающий сделал трипл-дабл, набрав по трем показателям 20 и более баллов и повторив достижение Уилта Чемберлена, установленное в 1968 году. Уокер в четырех встречах (три победы) набирал в среднем 34,8 очка, совершал 5,5 подбора и делал 6,3 передачи.

"Оклахома" ранее обеспечила себе выход в плей-офф. Команда идет шестом месте в турнирной таблице Западной конференции, одержав 47 побед в 80 матчах. "Шарлотт" продолжает борьбу за попадание в восьмерку сильнейших на Востоке. Клуб занимает 10-е место в турнирной таблицы, выиграв 38 из 80 встреч в регулярном чемпионате.

Уэстбрук впервые в сезоне был признан лучшим по итогам недели. Уокер второй раз стал лауреатом номинации. На прошлой неделе лучшими были названы Андре Драммонд ("Детройт") и Дамиан Лиллард ("Портленд").