Все новости

Вадим Епанчинцев возглавил хоккейный клуб "Югра"

Контракт заключен на один сезон

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 апреля. /ТАСС/. Главным тренером клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Югра" назначен Вадим Епанчинцев, контракт с 43-летним специалистом заключен на один сезон. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

29 марта главный тренер клуба "Югры" Алексей Ждахин был отправлен в отставку. В регулярном чемпионате ВХЛ клуб занял седьмое место, набрав 75 очков в 28 матчах. В серии до трех побед в 1/8 финала "Югра" проиграла казахстанской "Сарыарке" (0-3).

"Мне поступило хорошее предложение от Сергея Гусева [генеральный менеджер "Югры"]. Мы оба хотим, чтобы команда играла, играла как можно лучше, чтобы показывать высокие результаты. "Югра" долгое время была в КХЛ [Континентальной хоккейной лиге], эта атмосфера еще здесь присутствует. Вместе мы сделаем все, чтобы добиваться успехов и вернуть болельщиков на трибуны", - приводятся в сообщении слова Епанчинцева.

По его словам, команда соберется в Ханты-Мансийске 15 июля на подготовку к следующему сезону. Три дня будет идти медосмотр, а затем клуб уедет на сбор в Курганово (Свердловская область). В сборах примут участие 12 воспитанников клуба Молодежной хоккейной лиги "Мамонты Югры".

Нынешний сезон стал дебютным для "Югры" в ВХЛ. Ранее клуб восемь сезонов выступал в Континентальной хоккейной лиге, однако решением совета директоров лиги не был включен в состав участников турнира на сезон-2018/19.