Все новости

Поздняков: работа по восстановлению РУСАДА была плодотворной

Российское антидопинговое агентство восстановлено в правах с 20 сентября 2018 года
Глава ОКР Станислав Поздняков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Глава ОКР Станислав Поздняков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Россия провела плодотворную работу по восстановлению статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом в среду на заседании коллегии Минспорта России заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

"Конечно, ОКР и Минспорт России решают разные задачи согласно законодательству РФ, уставным документам, но, подводя итоги прошлого года, стоит отметить, что, несмотря на ограничительные меры к российскому спорту, мы смогли не только обеспечить участие и достойное выступление россиян на Играх в Пхёнчхане, но и добиться полного восстановления ОКР, - сказал Поздняков. - Продолжением стало триумфальное выступление российской сборной на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Начался новый этап взаимоотношений с Международным олимпийским комитетом (МОК) и мировым спортивным сообществом. Конечно, у нас существует еще ряд проблем с некоторыми федерациями, но они носят локальный, а не массовый характер".

"Всему этому способствовала большая, последовательная и плодотворная работа наших коллег, особенно Павла Анатольевича [Колобкова], по восстановлению РУСАДА. Мероприятия и проекты ОКР в области массового спорта, антидопингового образования и формирования сильной антидопинговой культуры и системы предотвращения допинговых нарушений являются важнейшим фактором и неполным перечнем нашей совместной деятельности. Для того, чтобы наши спортсмены показывали успешные результаты, а население занималось физкультурой и спортом и было привержено здоровому образу жизни, ОКР и Минспорт РФ должны продолжить работу бок о бок как одна команда", - добавил глава ОКР.

РУСАДА, которое было лишено статуса соответствия с 2015 года, было восстановлено в правах 20 сентября 2018 года решением исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA).