Все новости

РУСАДА в марте выявило 19 нарушений правил доступности для тестирования

В 14 случаях идет речь о пропущенных тестах
Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в марте выявило 19 нарушений спортсменами правил доступности для допинг-тестирования. Об этом сообщила в среду ТАСС заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

"В марте нашими сотрудниками было выявлено 19 нарушений правил доступности для тестирования, - сообщила Пахноцкая. - В 14 случаях речь идет о пропущенных тестах, в пяти - непредоставление информации о местонахождении".

Всего за первые три месяца было выявлено 89 нарушений правил доступности.

Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, все профессиональные спортсмены, включенные в пул допинг-тестирования, должны в своем профиле в системе контроля АДАМС указывать местонахождение в любой день и период времени, в который они должны быть в указанном месте. В случае трехкратного нарушения правил доступности в течение 12 месяцев такие спортсмены могут понести дисквалификацию сроком до двух лет.

Так, победитель чемпионата мира 2018 года в помещении в прыжках в высоту Данил Лысенко из-за неоднократных нарушений правил доступности в настоящее время лишен возможности участвовать в соревнованиях и тренироваться вместе со сборной, в отношении него ведется расследование.