Все новости

Романова принесла сборной России первое золото на чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Она победила в весовой категории до 71 кг
Анастасия Романова EPA-EFE/ZURAB KURTSIKIDZE
Описание
Анастасия Романова
© EPA-EFE/ZURAB KURTSIKIDZE

БАТУМИ /Грузия/, 10 апреля. /ТАСС/. Россиянка Анастасия Романова заняла первое место на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 71 кг. Соревнования проходят в грузинском Батуми.

27-летняя россиянка показала результат 240 кг (112 кг - в рывке, 128 кг - в толчке). Второе место заняла британка Эмили Годли (216; 93+123). Бронза досталась румынке Мадалине Бианке Моли (215; 101+114).

Романова завоевала первую золотую медаль для сборной России на чемпионате Европы в Батуми. Всего в активе российской команды шесть наград. 6 апреля в весовой категории до 49 кг Кристина Соболь завоевала серебряную медаль, 7 апреля серебро и бронзу в копилку сборной России принесли Светлана Ершова и Кристина Новицкая, выступающие в категории до 55 кг. 8 апреля россиянки Татьяна Алеева и Александра Козлова (обе - до 59 кг) завоевали серебро и бронзу соответственно.

Романова является бронзовым призером чемпионата мира 2015 года в весовой категории до 69 кг. На первенстве Европы 2017 года спортсменка завоевала золото в аналогичной весовой категории.

Сборная России выступает на чемпионате Европы впервые с 2017 года, тогда в хорватском Сплите сборная России заняла первое место в медальном зачете, завоевав пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды. Предыдущее континентальное первенство россияне пропустили из-за временного отстранения, наложенного за многочисленные допинговые скандалы прошлых лет. По этой же причине не участвовали в турнире штангисты из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии и Турции. На этот раз в Грузии выступают все сильнейшие спортсмены Европы.

Чемпионат Европы в Батуми завершится 13 апреля.