Все новости

Борец Бижоев остался недоволен третьим местом на чемпионате Европы

Спортсмен признался, что еще в начале года не предполагал, что попадет в основную обойму команды

БУХАРЕСТ, 10 апреля. /ТАСС/. Бронза чемпионата Европы по борьбе - не лучший результат, но его нужно принять и работать дальше. Таким мнением с журналистами поделился россиянин Тимур Бижоев, занявший третье место в весовой категории 74 кг в вольной борьбе.

В схватке за третье место россиянин со счетом 6:4 выиграл у азербайджанца Хаджимурада Гаджиева. Выйти в финал россиянину не позволил бронзовый призер Олимпийских игр итальянец Франк Чамисо Маркес.

"Я стал третьим, значит, не дотягиваю пока до золота - недоволен, но это надо принять и работать дальше, - сказал Бижоев. - Я понимаю, что многие были бы рады медали, но мы сюда ехали за золотом. Чамисо меня перетолкал, а я осторожничал - надо было проводить приемы с первых же секунд, нужно было атаковать, самому работать".

Спортсмен признался, что еще в начале года не предполагал, что попадет в основную обойму команды и выступит на Кубке мира, а затем и на европейском чемпионате. "Опыт Кубка мира мне помог, и я не отрицаю - результат есть, но надо работать еще больше. Пока не знаю, буду ли выступать на чемпионате России, сейчас я в неплохой форме, но отдохнуть после Кубка мира совсем не удалось".

Борцы вольного стиля завершат выступление на чемпионате Европы в среду, турнир закончится 14 апреля.