Все новости

Пятиборец Главатских исключен из сборной России за нарушение антидопинговых правил

Атлет дважды не указал своевременно информацию о своем местонахождении в системе антидопингового контроля спортсменов (ADAMS), за что и был наказан Федерацией современного пятиборья России

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Федерация современного пятиборья России (ФСПР) исключила Даниила Главатских из состава национальной команды по причине повторного нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что Главатских не указал своевременно информацию о своем местонахождении в системе антидопингового контроля спортсменов (ADAMS).

"Мы очень строго следим за соблюдением всеми спортсменами, входящими в юрисдикцию нашей Федерации, антидопинговых правил, - сказал президент ФСПР Вячеслав Аминов. - За проступок, совершенный Главатских, не накладывается дисквалификация, он продолжает выступления. Однако я принял решение о наказании спортсмена за халатность и разгильдяйство, тем более, что подобное он допускает уже второй раз. Спортсмен будет исключен из состава сборной России, этим я хочу послать сигнал всем атлетам и тренерам: малейшие нарушения антидопингового кодекса будут караться очень строго".

23-летний Главатских в текущем сезоне занял только 18-е место на Кубке России по пятиборью. В активе спортсмена золото в рамках "Турнира сильнейших" в 2018 году и серебро этих же соревнований годом ранее. На этапах Кубка мира Главатских не участвовал.