Все новости

Тренер "Салавата Юлаева" считает, что Умарк стал командным хоккеистом в этом сезоне

По словам Николая Цулыгина, швед стал настоящим капитаном команды

УФА, 11 апреля. /ТАСС/. Главный тренер хоккейного клуба "Салават Юлаев" Николай Цулыгин считает, что шведский нападающий Линус Умарк стал хорошим командным игроком и настоящим капитаном в этом сезоне. Такое мнение Цулыгин высказал в четверг на пресс-конференции по итогам сезона.

"В этом году Умарк стал не просто хорошим хоккеистом, как был до этого, а именно хорошим командным игроком. Где-то, может быть, в ущерб игровым моментам, которые он любил показать, чтобы было красиво, перешел на другой уровень, командный. И ребята к нему по-другому относились, и поэтому, когда надо было, он стал настоящим капитаном", - сказал Цулыгин.

Генеральный директор клуба Александр Курносов отметил, что руководство давно ждало от Умарка такой игры. "Это заслуга тренерского штаба в этом году, что они смогли по-новому раскрыть форварда", - сказал он, отметив, что с хоккеистом постоянно разговаривали на эту тему.
Спортивный директор клуба Василий Чижов считает, что у Умарка появились бойцовские качества, самоотверженность. "Он и шайбы начал на себя ловить", - подметил он.

Цулыгин добавил, что Умарк по итогам регулярного чемпионата набрал на пять очков меньше, чем обычно, Финн Теэму Хартикайнен обновил рекорд результативности, Йоонас Кемппайнен забросил больше всего шайб за карьеру.

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" занял шестое место в Восточной конференции, в плей-офф команда дошла до полуфинала Кубка Гагарина, в котором проиграла омскому "Авангарду" в серии до четырех побед - 2-4.