Все новости

Кихира считает, что справилась с волнением перед короткой программой командного Кубка мира

Японская фигуристка выиграла короткую программу турнира с мировым рекордом

ТАСС, 11 апреля. Японская фигуристка Рика Кихира смогла перебороть волнение перед короткой программой на командном Кубке мира в японской Фукуоке. Ее слова приводит портал Golden Skate.

В четверг женщины представили короткие программы. Кихира получила 83,97 балла, что является новым мировым рекордом в данной дисциплине, и заняла первое место. Второй стала россиянка Елизавета Туктамышева (80,54), третьей - японка Каори Сакамото (76,95).

"Разминка была ужасной, мне надо было замотать коньки скотчем, - сказала Кихира. - Мне надо было сосредоточиться на прыжках, но я смогла справиться с волнением и исполнила свой лучший тройной аксель (самый сложный тройной прыжок - прим. ТАСС) в карьере".

После первого дня турнира лидером общего зачета является сборная США (50), на втором месте команда Японии (48), третьими идут россияне (38). Произвольную программу на командном Кубке мира женщины представят в субботу. Турнир завершится 14 апреля показательными выступлениями.

Командный Кубок мира совместно проводится Международным союзом конькобежцев (ISU) и Федерацией конькобежного спорта Японии (JSF). Всего в турнире принимают участие шесть сборных, прошедших квалификацию. В 2019 году отбор на командный Кубок мира прошли сборные России, Италии, Франции, Канады, США и Японии. В состав каждой национальной команды входят по два фигуриста в мужских и женских одиночных соревнованиях, а также по одной спортивной паре и одному танцевальному дуэту.

По регламенту турнира, фигуристы зарабатывают для своей сборной баллы в соответствии с промежуточными местами после короткой и произвольной программ. Команда-победительница будет определена по наибольшему количеству полученных очков.