Все новости

СМИ: представители Гусева работают над досрочным расторжением его контракта с ХК СКА

Форвард собирается подписать контракт с клубом НХЛ "Вегас"

ТАСС, 11 апреля. Представители нападающего Никиты Гусева занимаются досрочным расторжением контракта с петербургским хоккейным клубом СКА, который официально действителен до конца апреля. Об этом сообщает журналист канадского телеканала TSN Даррен Дрегер на своей странице в Twitter.

По данным источника, работа по расторжению соглашения ведется для того, чтобы Гусев мог подписать контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вегас" и сыграть за команду в плей-офф текущего сезона. "Вегасу" принадлежат права на россиянина в НХЛ.

26-летний Гусев набрал 400 очков в КХЛ (332 - в регулярном чемпионате, 68 - в плей-офф), он забросил 147 шайб и отдал 253 результативные передачи в 458 матчах. В завершившемся регулярном чемпионате он стал лучшим бомбардиром, набрав в 62 матчах 82 очка (17 шайб + 65 голевых передач).

В текущем сезоне НХЛ "Вегас" занял седьмое место в Западной конференции и вышел в плей-офф, где играет с "Сан-Хосе". В первом матче серии до четырех побед "Вегас" уступил со счетом 2:5.