Все новости

Бывший футболист "Ливерпуля" и "Челси" Бенаюн завершил профессиональную карьеру

Последним клубом 38-летнего полузащитника стал "Бейтар"

ТАСС, 11 апреля. Бывший полузащитник сборной Израиля и английских футбольных клубов "Ливерпуль" и "Челси" Йосси Бенаюн объявил о завершении карьеры игрока. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Instagram футболиста.

Последним клубом 38-летнего полузащитника стал израильский "Бейтар". В его составе он провел всего три игры за два сезона, не сумев отметиться результативными действиями.

"Честно говоря, ничто из того, через что я прошел в своей карьере, не подготовило меня должным образом к решению прекратить играть. Уход - это большое слово, футбол - неотъемлемая часть меня с того дня, как я научился ходить. Несомненно, следующая глава будет такой же захватывающей. Я ушел со своей правдой и всегда буду ей следовать", - говорится в сообщении.

За "Ливерпуль" Бенаюн провел 134 матча во всех турнирах, забив 29 голов. Помимо этого, он выступал за израильские "Хапоэль", "Маккаби", испанский "Рапид" и английские "Вест Хэм", "Челси", "Арсенал" и КПР. Полузащитник является победителем Лиги Европы в составе "Челси", также в его активе две золотые награды чемпионата Израиля. Кроме того, Бенаюн является рекордсменом сборной Израиля по количеству проведенных матчей, в футболке национальной сборной страны он провел 101 игру, забив 24 гола.