Все новости

Чеканов: российские хоккеистки ошибались в матче ЧМ со швейцарками из-за волнения

В 1/4 финала турнира россиянки обыграли команду Швейцарии со счетом 3:0

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Женская сборная России по хоккею допускала ошибки в четвертьфинальном матче чемпионата мира против команды Швейцарии из-за волнения. Такое мнение ТАСС высказал в четверг по телефону советник президента Федерации хоккея России (ФХР) Михаил Чеканов.

Российские хоккеистки обыграли команду Швейцарии со счетом 3:0 в четвертьфинальном матче чемпионата мира и вышли в полуфинал турнира. Соревнования проходят в финском Эспоо.

"Во-первых, хочется поздравить всех, кто действительно болеет за женский хоккей и понимает его, а не тех нытиков, которые пишут непристойности, - сказал Чеканов. - Во-вторых, хочется поздравить девчонок и тренерский штаб, правильно подготовились к этой игре, провели хорошее теоретическое занятие, разобрали соперника. Конечно, присутствовало волнение, из-за этого очень много брака. Но на данном этапе две победы над Швейцарией говорят о том, что мы сильнее".

"Еще есть много над чем работать, очень много огрехов. Но в силу того, что у нас очень молодая команда, эта победа им очень нужна для взросления, для самоутверждения, самооценки, а тренеры здесь будут помогать. С другой стороны, конечно, недочетов очень много", - добавил Чеканов.

Первую шайбу сборная России смогла забросить только на 33-й минуте встречи. "Здесь волнение сыграло, психологическое давление, боялись ошибиться - это связано с психологией игроков, дело только в этом. Когда они раскрепостились и повели со счетом 2:0, середину третьего периода полностью доминировали. Давление сняли и стали показывать уже более высокий уровень, которым они обладают", - заключил Чеканов.

В полуфинале чемпионата мира 13 апреля сборная России сыграет с командой США.