Все новости

Зарипов: КХЛ и клубы нуждаются в тренерах уровня Билялетдинова

В четверг 64-летний специалист сообщил о своем уходе из "Ак Барса"

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Тренеры уровня Зинэтулы Билялетдинова необходимы Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и ее командам. Такое мнение ТАСС высказал нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов.

В четверг 64-летний Билялетдинов сообщил о своем уходе из "Ак Барса". Под его руководством Зарипов в "Ак Барсе" стал чемпионом Суперлиги (2006) и трехкратным обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010, 2018).

"Не постесняюсь сказать, что Билялетдинов - лучший тренер на данный момент, с грамотным подходом ко всему. Такие специалисты необходимы нашей лиге и командам, - сказал Зарипов. - Хотелось бы, чтобы продолжил в каком-либо клубе свою работу, учил нашу молодежь, делился опытом с начинающими тренерами".

Билялетдинов возглавлял "Ак Барс" в период с 2004 по 2011 год, а также с 2014-го по 2019-й. Тренер трижды приводил казанскую команду к победе в Кубке Гагарина. Кроме того, специалист приводил "Ак Барс" к победе в чемпионате России 2006 года и в Кубке европейских чемпионов - 2007.