Все новости

Выступления сборной России по фристайлу в ски-кроссе признаны неудовлетворительными

На чемпионате мира российским фристайлистам не удалось завоевать ни одной медали в этой дисциплине

ТАСС, 12 апреля. Тренерский совет Федерации фристайла России оценил выступления спортсменов в дисциплине "ски-кросc" в сезоне-2018/19 как неудовлетворительные. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Старший тренер сборной России по фристайлу в ски-кроссе Леонид Мехряков сказал, что основной целью сезона было показать наивысшие результаты на чемпионате мира 2019 года, который прошел в феврале в американском Парк-Сити. В ски-кроссе российским фристайлистам не удалось завоевать ни одной медали.

Также на заседании в состав команды для прохождения централизованной подготовки были включены Сергей Ридзик, Игорь Омелин, Павел Колготин и Максим Вихров. В женскую команду вошли Анастасия Чирцова, Екатерина Мальцева, Мария Доброва и Полина Рябова. В состав резервной команды, которая пройдет летнюю подготовку вместе с основной, включили Николая Шуплецова, Владимира Шмырова, Кирилла Сысоева, Елизавету Понкратову и Дарью Мельчакову.

Мехряков сообщил, что сборная начнет подготовку к сезону на Эльбрусе, а также проведет сборы в Москве, Парамоново, Крыму, Саас-Фе и Питцтале. В рамках сборов в Швейцарии и Австрии российская сборная примет участие в соревнованиях Международной федерации лыжного спорта и национальном чемпионате Австрии.