Все новости

Синицина и Кацалапов стали вторыми в произвольном танце на командном Кубке мира

Победили с мировым рекордом четырехкратные чемпионы мира французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
Виктория Синицина и Никита Кацалапов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 12 апреля. Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли второе место в произвольном танце на командном Кубке мира по фигурному катанию в японской Фукуоке. За свой прокат они получили рекордные для себя 130,63 балла.

Первое место с мировым рекордом заняли четырехкратные чемпионы мира французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон - 135,82 балла. Предыдущий мировой рекорд также принадлежал Пападакис и Сизерону (134,22). Кроме того, французы, которые являются абсолютными мировыми рекордсменами в танцах на льду, обновили свое лучшее достижение по сумме баллов (223,13). Третьими стали американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью (127,11).

Пападакис и Сизерон принесли своей сборной 12 баллов, после произвольной программы танцевальных дуэтов команда Франции с 50 очками идет на четвертом месте. Сборная Канады занимает пятую позицию (44), замыкают турнирную таблицу итальянцы (42). Сборная США сохранила лидерство в общем зачете (68), на втором месте - японцы (62), на третьем - российская команда (61).

Позднее в пятницу с произвольными программами выступят мужчины. В субботу произвольные прокаты покажут женщины и спортивные пары. Турнир завершится 14 апреля показательными выступлениями.

Командный Кубок мира совместно проводится Международным союзом конькобежцев и Федерацией конькобежного спорта Японии. Всего в турнире принимают участие шесть сборных, прошедших квалификацию. В состав каждой национальной команды входят по два фигуриста в мужских и женских одиночных соревнованиях, а также по одной спортивной паре и танцевальному дуэту.

Фигуристы зарабатывают для своей сборной баллы в соответствии с занятыми местами. Победитель турнира будет определен по наибольшему количеству очков.