Все новости

Капитан сборной России по плаванию отобралась на ЧМ благодаря дисквалификации соперницы

Победительница заплыва на 100 м на спине Мария Каменева была дисквалифицирована

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Капитан сборной России по плаванию Анастасия Фесикова отобралась на чемпионат мира 2019 года благодаря дисквалификации Марии Каменевой на дистанции 100 м на спине в рамках чемпионата России, который проходит в Москве.

28-летняя Фесикова в пятницу стала третьей на дистанции 100 м на спине. Для попадания в команду на чемпионат мира на национальном первенстве в личных дисциплинах надо занять первые два места. Переместиться на второе место Фесиковой позволила дисквалификация Каменевой, результат победительницы заплыва был аннулирован, поскольку после старта она проплыла под водой более 15 м.

"Конечно, я была рада, - сказала Фесикова. - Я не рада тому, что дисквалифицировали Машу, но отрадно, что мне предоставился такой шанс, что удача оказалась на моей стороне. Главное, что отобралась на чемпионат мира, дальше будем готовиться непосредственно к турниру".

Фесикова ранее на чемпионате России не сумела отобраться на дистанциях 50 и 200 м.

"Ребята перед стартом даже говорили о том, что все равно отвоюют меня [для включения в состав на чемпионат мира], однако все это слова. Тем более что результат лучше, чем два года назад, я понимаю, что форма есть, на сегодня она хорошая. Здорово, что конкуренция растет, что после Олимпиады в Токио можно спокойно уйти", - отметила капитан сборной.

Чемпионат мира пройдет в июле в Южной Корее.