Все новости

Женская сборная России по борьбе стала пятой в общекомандном зачете чемпионата Европы

Россиянки принесли в копилку национальной сборной одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали турнира в Бухаресте
Стальвира Оршуш Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Стальвира Оршуш
© Станислав Красильников/ТАСС

БУХАРЕСТ, 12 апреля. /ТАСС/. Женская сборная России по борьбе заняла пятое место в итоговом зачете чемпионата Европы - 2019, который проходит в Бухаресте. В активе сборной России четыре медали - одна золотая, одна серебряная и две бронзовые.

Соревнования у женщин завершились в пятницу. Золотую награду российской команде принесла Стальвира Оршуш в весовой категории до 53 кг. Серебряным призером стала Светлана Липатова (до 59 кг). Бронзовые награды завоевали Мария Кузнецова (до 65 кг) и Татьяна Колесникова-Морозова (до 72 кг).

По правилам Объединенного мира борьбы места в общекомандном зачете распределяются по количеству набранных очков. 25 очков дается за первое место, 20 - за второе, 15 - за третье, 10 - за пятое, 8 - за седьмое, 6 - за восьмое, 4 - за девятое, 2 - за десятое.

Российские спортсменки набрали в сумме 89 очков. Победу в общекомандном зачете одержали представительницы Украины, набрав 168 очков, вторыми стали спортсменки из Болгарии (112 очков), третье место заняли спортсменки из Турции (98), четвертое - Азербайджана (96).

Позднее будут разыграны медали в греко-римской борьбе среди мужчин. Чемпионат Европы завершится 14 апреля.