Все новости

Писаревский: штангист Климонов проявил бойцовские качества и сумел завоевать серебро ЧЕ

В пятницу Егор Климонов завоевал серебро чемпионата Европы в весовой категории до 96 кг

БАТУМИ /Грузия/, 12 апреля. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата Европы - 2019 по тяжелой атлетике россиянин Егор Климонов проявил свои лучшие качества, показав, что является настоящим бойцом. Такое мнение в пятницу после соревнований высказал ТАСС главный тренер мужской сборной России Олег Писаревский.

В пятницу Климонов завоевал серебряную награду европейского первенства в весовой категории до 96 кг. Спортсмен по сумме двух упражнений набрал 378 кг.

"Егор сегодня подстраховал [Хетага] Хугаева, проявил свои лучшие качества - у него щелкнул локоть на разминке, но он собрался и сумел завоевать медаль. Я его поблагодарил, потому что он доказал, что он не только труженик, но и боец. Он невероятно много и интенсивно работает на тренировках", - сказал Писаревский.

"Я даже замечание делал ему и тренеру, что до соревнований берут слишком высокие веса, что иногда ведет к утрате спортивного азарта на соревнованиях. К тому же Егор является настоящим семьянином - часа нет, чтобы он не пообщался с дочерью, буквально живет штангой, тренировками, режимом и семьей", - добавил тренер.

"Хугаеву требуется больше стартов"

Хугаев стал четвертым в весовой категории до 96 кг, набрав в сумме 366 кг. "Больше предполагал, что именно Хетаг будет сегодня бороться за первое место. Была надежда, что он поднимет околотренировочные результаты, 170 и 210 кг у него получались. Но когда стал разминаться в рывке, то было видно, что не попадает в свое русло", - заявил Писаревский.

"Он два года нигде не выступал, кроме февральского Кубка России, а у нас в спорте надо чувствовать помост, быть хозяином на нем. Ему просто требуется больше стартов. Эта осечка и доверие перед чемпионатом дадут ему стимул вернуться в свою колею", - добавил наставник.

Хугаев является серебряным призером чемпионата Европы - 2015 в Тбилиси.

Чемпионат Европы в Батуми завершится 13 апреля.