Все новости

Штангист Климонов заявил, что его медаль ЧЕ была очень важна для мужской сборной

В пятницу Егор Климонов завоевал серебро континентального первенства

БАТУМИ /Грузия/, 12 апреля. /ТАСС/. Россиянин Егор Климонов, завоевавший серебро чемпионата Европы по тяжелой атлетике, заявил, что эта медаль была чрезвычайно важна для мужской сборной. Об этом сказал ТАСС после соревнований сам спортсмен.

В пятницу Климонов завоевал серебряную награду европейского первенства в весовой категории до 96 кг. Спортсмен по сумме двух упражнений набрал 378 кг.

"До меня выступали пять человек, на нас с Хетагом [Хугаевым] сегодня была большая ответственность, медали были нужны, кровь из носу. Хетаг очень сильный соперник, его никогда нельзя списывать со счетов, сегодня вот не пошло, но он молод и все впереди", - сказал 26-летний спортсмен.

В феврале на Кубке России Климонов стал вторым с результатом 375 кг, уступив Хугаеву с разницей в один килограмм.

"На Кубок России я ехал без особого настроя, главное было попасть в двойку, чтобы отобраться сюда, поэтому немного себя сдерживал. В Батуми я же понимал, что нельзя уступать ни килограмма, поэтому шел только вперед. Сегодня удивил белорус - на Универсиаде в 2017 году я его победил с достаточным запасом, но он показал прогресс и выиграл золото", - добавил атлет.

Чемпионат Европы в Батуми завершится 13 апреля.