Все новости

Туктамышева считает, что сезон-2018/19 закончился для нее успешно

Российская фигуристка на командном Кубке мира обновила свои лучшие результаты как в обеих программах, так и по общей сумме баллов
Елизавета Туктамышева AP Photo/Toru Hanai
Описание
Елизавета Туктамышева
© AP Photo/Toru Hanai

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Чемпионка мира и Европы 2015 года российская фигуристка Елизавета Туктамышева успешно провела концовку нынешнего сезона. Мнение спортсменки приводит портал Golden Skate.

22-летняя Туктамышева в субботу одержала победу в произвольной программе командного Кубка мира в японской Фукуоке, набрав 153,89 балла. Ранее она стала второй в коротком прокате (80,54). На турнире Туктамышева обновила свои лучшие результаты как в обеих программах, так и по общей сумме баллов (234,43).

"Завершение сезона получилось удачным, - сказала Туктамышева. - Теперь я счастлива, что смогла сделать практически все, что от меня зависело. Тройной аксель хорошо шел у меня весь сезон, поэтому я не удивлена, что смогла чисто сделать его тут".

Командный Кубок мира был последним крупным турниром под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) в нынешнем сезоне. Сборная России заняла на нем третье место.

Туктамышева также является победительницей финала Гран-при в сезоне-2014/15 и бронзовым призером чемпионата Европы (2013). В сезоне-2018/19 она впервые за четыре года вышла в финал Гран-при, одержав победу на этапе серии в Канаде и завоевав бронзу на этапе в Японии. Туктамышева пропустила чемпионат России в Саранске из-за воспаления легких и не имела возможности отобраться в сборную на чемпионат Европы в Минске. Кроме того, по решению тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России, спортсменка не была включена в заявку национальной команды на мировое первенство.