Все новости

Тренер сборной Франции рассчитывает, что хоккеист "Автомобилиста" Да Коста сыграет на ЧМ

По словам Филиппа Бозона, форвард присоединится к команде в течение двух недель

ПОНТУАЗ /Франция/, 13 апреля. /ТАСС/. Главный тренер сборной Франции по хоккею Филипп Бозон рассчитывает на то, что нападающий екатеринбургского "Автомобилиста" Стефан Да Коста поможет команде на чемпионате мира. Об этом Бозон рассказал ТАСС в субботу.

В субботу в рамках Еврочелленджа олимпийская сборная России, в состав которой входит ближайший резерв национальной команды, переиграла французов со счетом 2:0. В пятницу во встрече между этими же командами победа также осталась за россиянами (4:1). Ведущие французские хоккеисты - Да Коста, защитник "Сочи" Йоанн Овитю, а также многолетний лидер сборной Дамьен Флёри не приняли участие в матчах. Из-за травмы не прибыл в расположение национальной команды форвард "Ванкувера" Антуан Руссель, а Пьер-Эдуар Белльмар продолжает борьбу за Кубок Стэнли в составе "Вегаса".

"Овитю не будет играть, он травмирован до конца года и не успеет восстановиться. Для Русcеля, к сожалению, тоже сезон закончен. Флёри и Да Коста должны присоединиться к команде в течение двух недель. Я надеюсь, что они помогут нам на чемпионате мира, очень рассчитываю на них", - отметил Бозон.

"Мы решили проверить в этих матчах с одной из сильнейших команд мира несколько молодых игроков. В целом оцениваю игры позитивно, это для нас большой опыт, хоккеисты наши многому научились в этих матчах. У нас впереди еще очень много работы, но я в целом доволен уровнем игры своей команды", - добавил тренер.

29-летний Да Коста в завершившимся сезоне набрал 48 очков (22 шайбы + 26 передач) в 58 играх регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В плей-офф он отметился 3 (1+2) очками в восьми встречах. Контракт Да Косты с "Автомобилистом" истекает 30 апреля.

Сборная Франции на чемпионате мира, который пройдет с 10 по 26 мая в Словакии, попала в группу А. Французские хоккеисты на предварительном этапе сыграют с командами Канады, США, Финляндии, Словакии, Германии, Дании и Великобритании.