Все новости

"Краснодар" продолжит погоню за "Зенитом" в чемпионате России по футболу

В воскресенье пройдут матчи между "Динамо" и "Краснодаром", "Зенитом" и "Анжи", а также "Ростовом" и "Спартаком"

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Тремя матчами в воскресенье завершится программа 23-го тура чемпионата России по футболу. Болельщиков ждут встречи между "Динамо" и "Краснодаром", "Зенитом" и "Анжи", а также "Ростовом" и "Спартаком".

"Зенит" имеет шанс увеличить очковый отрыв от преследователей. В случае победы, сине-бело-голубые воспользуются субботним поражением ЦСКА - конкурента в борьбе за чемпионство. При этом очки могут потерять и другие преследователи "Зенита", в том числе ближайший - "Краснодар".

Второе место в турнирной таблице с отставанием в три очка сейчас занимает "Локомотив", однако железнодорожники свой матч в этом туре уже сыграли, победив в субботу "Ахмат" (3:1). Краснодарцы отстают на четыре, и если хотят успешно завершить погоню - должны побеждать, ведь до конца чемпионата останется семь туров. С одной стороны, соперник не из самых серьезных: "Динамо" сейчас идет на 13-м месте, в зоне стыковых матчей, и при этом команда испытывает проблемы с реализацией моментов - в последних четырех встречах был забит всего один мяч.

С другой стороны, моменты бело-голубые все же создают регулярно, поэтому не исключен вариант, что "Динамо" сумеет навязать борьбу фавориту. Тем более что "Краснодар" в последнее время играет неважно: в десяти матчах одержано только две победы. Встреча начнется в 14:00 мск на стадионе "Арена-Химки".

"Зенит" свою игру начнет, уже зная результат матча с участием конкурента - в 16:30 на домашней арене в Санкт-Петербурге. У "Анжи" минимальный шанс набрать очки: махачкалинский клуб в чемпионате идет на предпоследнем, 15-м месте, при этом остро испытывает финансовые трудности - его задолженность достигла уже 250 млн рублей. В такой ситуации главное для команды - доиграть сезон, высоких результатов от нее мало кто ждет. Об этом говорит и статистка последних матчей: в четырех предыдущих турах махачкалинцы трижды проиграли и один раз сыграли вничью.

С "Анжи" по причине травм не сыграют полузащитники Александр Ерохин, Далер Кузяев и Клаудио Маркизио. Также есть проблемы у Ярослава Ракицкого и Эмилиано Ригони, их участие в матче под вопросом.

Карпин вновь против "Спартака"

Последний воскресный матч чемпионата России начнется в 19:00 в Ростове-на-Дону. "Спартак" еще сохраняет шансы на попадание в первую тройку, которая дает право сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов. "Ростов" в свою очередь максимальном приблизится к московской команде в турнирной таблице в случае победы.

В прошлом туре красно-белые потерпели поражение в матче с принципиальным соперником - ЦСКА (0:2). Для Олега Кононова, который возглавил "Спартак" в ноябре прошлого года, оно стало первым в чемпионате страны. Ухудшить белорусскому специалисту статистику теперь попробует бывший главный тренер и игрок московского клуба - Валерий Карпин. В первом круге его "Ростов" уже обыграл "Спартак", который тогда еще возглавлял Массимо Каррера.