Все новости

Конаков: книги Кадочникова долгое время будут использоваться в качестве учебников по самбо

Главный тренер сборной России по боевому самбо отметил, что приемы Кадочникова являются прикладными и более востребованы людьми, которые служат в силовых структурах

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Книги Алексея Кадочникова будут использоваться в качестве учебников по спортивному самбо еще долгое время. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

Кадочников скончался 13 апреля в Краснодаре на 84-м году жизни после продолжительной болезни. Он занимался научными исследованиями в военной сфере и создал собственный стиль рукопашного боя.

"Конечно, Кадочников оставил пласт в истории спортивного самбо, - сказал Конаков. - Он собрал вокруг себя верных ему последователей и почитателей, которые будут продолжать его дело. Его книги еще не раз будут использоваться в качестве учебников по самбо".

Конаков отметил, что приемы Кадочникова являются прикладными и более востребованы людьми, которые служат в силовых структурах. "Его методы бывают слишком жесткими. Они нередко носят травмирующий и даже убивающий характер", - сказал тренер.

Кадочников был почетным гражданином Краснодара. С 1962 года Кадочников готовил специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицеров в военных училищах Краснодара.

Кадочников родился в Одессе в 1935 году. В СССР он занимался исследованиями в системе Министерства обороны Советского Союза, был преподавателем в военном училище, а также создал школу боя - русский стиль боевого искусства.