Все новости

Эксперт: гол "Авангарда" в финале КХЛ засчитали, если бы Стась не двигался перед воротами

Во втором периоде при счете 2:0 в пользу ЦСКА после броска игрока гостей Коди Франсона шайба оказалась в воротах, срикошетив от конька форварда омичей Сергея Стася

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Судьи засчитали бы гол "Авангарда" в ворота ЦСКА в начале второго периода первого матча финальной серии Кубка Гагарина после рикошета лишь в том случае, если бы хоккеист омской команды не делал никакого движения в сторону шайбы. Такое мнение ТАСС высказал бывший арбитр Александр Черенков.

ЦСКА в субботу в Москве обыграл "Авангард" со счетом 5:2. Во втором периоде при счете 2:0 в пользу армейцев после броска игрока гостей Коди Франсона шайба оказалась в воротах, срикошетив от конька форварда омичей Сергея Стася. Арбитры сначала засчитали гол, но после просмотра видео взятие ворот было отменено, поскольку у Стася было усмотрено движение ногой, когда игрок пытался увернуться от шайбы.

"Если бы игрок стоял и не видел, что в него попадает шайба, она была бы засчитана. А поскольку он делает движение, мы не можем понять, было ли оно преднамеренным или нет. Такое правило, согласно которому любое движение истолковывается как умышленное направление шайбы в ворота, было принято давно", - сказал Черенков.

"В свое время мы разговаривали на эту тему, чтобы не было двойных стандартов. Игрок вроде пытается увернуться, но в то же время кажется, что он вроде бы хочет переправить шайбу. Это пограничный момент, поэтому было принято такое однозначное решение", - добавил он.

Следующий матч ЦСКА и "Авангарда" пройдет 15 апреля, начало в 19:30 мск. Серия длится до четырех побед.