Все новости

Хохлов: футболистам "Динамо" для победы над "Краснодаром" не хватило физических сил

Главный тренер московского клуба отметил, что с соперником пришлось играть в энергозатратный футбол
Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 14 апреля. /ТАСС/. Недостаток физических сил является причиной того, что футболисты московского "Динамо" не смогли удержать победный счет в матче 23-го тура чемпионата России с "Краснодаром". Об этом журналистам в воскресенье после игры заявил главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов.

Матч прошел на "Арене-Химки" и завершился вничью со счетом 1:1.

"Хорошая, интересная игра получилась, думаю, что достойно выглядели и во многих моментах превосходили "Краснодар". Обидно, что пропустили в концовке и не удержали победу. "Краснодару" нужна свобода на поле, мы им ее не дали, это энергозатратный футбол, который требует много сил, но у нас не было другого выхода. Может, сил не хватило как раз", - сказал Хохлов.

На 49-й минуте удар защитника "Краснодара" Дмитрия Стоцкого в своей штрафной заблокировал защитник "Динамо" Роман Евгеньев. Игроки краснодарской команды указывали на то, что мяч попал в руку Евгеньеву, но арбитр встречи Евгений Турбин пенальти не назначил.

"Было много эпизодов, которые нужно просматривать, например, офсайды, которые свистели у наших нападающих. Не кривя душой, не видел момент. Комментировать что-то тяжело, потому что не видны моменты со скамейки", - признался Хохлов.

Морозов получил легкое сотрясение

Защитник "Динамо" Григорий Морозов был заменен на 79-й минуте, его место на поле занял Себастьян Хольмен. "Морозов сам попросил замену, у него легкое сотрясение", - пояснил тренер бело-голубых.

"Краснодар" набрал 42 очка и занимает третье место в турнирной таблице РПЛ. В активе "Динамо" 25 очков, команда располагается на 13-м месте.