Все новости

Хусаинов: судья Турбин заслужил двойку за работу в матче между "Динамо" и "Краснодаром"

Арбитр не назначил пенальти в ворота "Динамо" после того, как мяч попал в руку защитника команды
Бывший арбитр Сергей Хусаинов Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Бывший арбитр Сергей Хусаинов
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Арбитр Евгений Турбин должен получить двойку за судейскую работу в матче 23-го тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и "Краснодаром". Такое мнение ТАСС высказал в воскресенье после игры по телефону бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов.

Матч проходил на стадионе "Арена-Химки" и завершился со счетом 1:1. Во втором тайме Турбин не назначил пенальти в ворота "Динамо", после того как мяч попал в руку защитника московского клуба Романа Евгеньева.

"Судья заслужил двойку за этот матч, - сказал Хусаинов. - Там был чистый пенальти. Этот эпизод кардинально повлиял на игру. Дело всегда в характере арбитра, который должен в нужный момент принимать правильное решение, Турбин характера не проявил в этом матче".

Также Хусаинов заявил, что введение системы видеоассистента арбитра (ВАР) не решит проблему судейства в чемпионате России. "Проблема российского судейства - это неквалифицированная подготовка футбольных арбитров у нас в стране. Ведь в кабинке, где находится ВАР, тоже сидят люди. Человек, который там находится, должен обладать более быстрой реакцией, знать много деталей о единоборствах, чтобы оценивать спорные моменты и принимать решения, в России таких судей единицы, и это недопустимо".

После 23 матчей "Динамо" занимает 13-е место в турнирной таблице, имея в активе 25 очков. "Краснодар" имеет 42 очка и располагается на третьей строчке. В следующем туре 20 апреля "Динамо" примет самарские "Крылья Советов", в этот же день "Краснодар" проведет домашнюю встречу против санкт-петербургского "Зенита".