Все новости

Вратарь "Динамо" Шунин признался, что не видел момент с пенальти в матче с "Краснодаром"

На 49-й минуте арбитр матча Евгений Турбин не назначил пенальти за игру рукой защитника "Динамо" Романа Евгеньева

ХИМКИ /Московская область/, 14 апреля. /ТАСС/. Голкипер московского "Динамо" Антон Шунин не видел момент с возможным пенальти в матче 23-го тура чемпионата России по футболу с "Краснодаром". Об этом Шунин заявил журналистам в воскресенье после игры.

Матч прошел в воскресенье на "Арене-Химки" и завершился вничью со счетом 1:1. На 49-й минуте удар защитника "Краснодара" Дмитрия Стоцкого в своей штрафной площади рукой заблокировал защитник "Динамо" Роман Евгеньев. Игроки краснодарской команды указывали на то, что мяч явно попал в руку Евгеньеву, но арбитр встречи Евгений Турбин пенальти не назначил.

"Не могу сказать, был ли пенальти, на повторе должно быть все видно. Я был весь в игре, когда мяч шел в створ ворот, я реагировал на него, а защитники выбивали. Я не думал о том, куда мяч попал, главное, что мы его отбили", - заявил Шунин.

"Игра была тяжелая, как и любая, "Краснодар" - один из лидеров чемпионата, одна из лучших команд на сегодняшний день, очень техничные игроки. С первой до последней минуты было тяжело, все были сконцентрированы. Очень жаль, что пропустили мяч в концовке. "Краснодар" пошел большими силами атаковать, за счет этого у них появилось больше зон, больше игроков в нашей штрафной, от этого больше моментов, один из которых привел к голу", - добавил Шунин.

После 23 туров "Динамо" набрало 25 очков, команда занимает 13-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги. В активе "Краснодара" 42 балла после 23 игр и третья строчка в таблице.